Завод производитель

Ваш город:Ростов-на-Дону
8-800-250-06-96
Пн-Пт:9:00-18:00
Сб:9:00-16:00, Вс:9:00-15:00
Ваш город:Ростов-на-Дону

Бесплатная доставка

Рассрочка без переплат

Гарантия низкой цены
Бесплатный телефон:8-800-250-06-96

Как увеличить урожайность в теплице


В теплицах можно контролировать влажность, температуру и количество солнечного света, которые необходимы растениям для роста и плодоношения. Огородник применяют различные органические и пакетированные удобрения, которые значительно увеличивают урожайность. Кроме того, есть некоторые приспособления, которые могут поднять урожайность в несколько раз.

Затеняющая сетка

В жаркие летние дни огородники часто сталкиваются с проблемой – переизбыток света приводит к перегреву воздуха внутри конструкции, следствием чего становится гибель растений – корни «подпариваются», насаждения вянут. Эту проблему решает затеняющая сетка – в зависимости от плотности плетений, процент затемнения варьируется в диапазоне от тридцати до девяноста процентов.

Опытные огородники подмечают, что сети рассеивают свет более равномерно, при этом не происходит перегрева воздуха, чрезмерного испарения влаги. Дополнительные преимущества – улучшается рост насаждений, плоды созревают практически в одно время, с небольшой разницей. Контролируя количество солнечного света, можно повысить урожайность, собрать овощи в определенное время.

Капельное орошение

Растениям нужна вода, но полив в дневное время приведет к подпариванию, ожогам листьев. По этой причине полив дождеванием в теплицах применяется в случае крайней необходимости. Некоторые огородники прокладывают шланги, в результате чего растения получаю воду в разном количестве, вымываются корневища. Еще одна особенность – насаждения любят ночной полив.

Капельное орошение, благодаря конструктивным особенностям, точечно поливает корни, а не все растение. При этом увлажнение происходит равномерно, постепенно, благодаря чему пропитываются глубокие слои почвы. Также такой способ позволяет строго дозировать количество жидкости, и как преимущество – полив включают на ночь без опаски затопления участка. В результате улучшается рост, повышается урожайность – томаты, огурцы, перец повышают плодоношение до 90%.

Капельное орошение можно оснастить автоматической системой полива, которая значительно сократит расход воды, сделает его более эффективным. Также можно устанавливать датчики, которые анализируют процент влаги в почве и подключают «капельку» при необходимости. Система действует без вмешательства человека, благодаря чему экономится личное время.

Освещение

Растению нужно достаточное количество солнца, но когда лето выдается дождливым и пасмурным, урожай падает в разы. Также недостаточность освещения делает невозможным выращивание культур в зимнее время. Тут на подмогу приходят УФ-лампы, которые могут обеспечить насаждения необходимыми условиями для роста и завязки плодов.

Излучаемый приборами свет идентичен солнечному, поэтому под его действием запускаются естественные биохимические процессы – зелень растет, увеличивает массу, формирует плод, который под влияние УФ-ламп исправно дозревает. Применение устройств ночью, зимой позволяет не обрывать эти процессы – насаждения будут плодоносить до тех пор, пока не исчерпаются ресурсы.

Дополнительные преимущества ламп – они потребляют меньше энергии, чем галогеновые или светодиодные, и не выделяют тепло при включении – их можно опустить к самому кусту и на листве не будет ожогов. Близость лампы пойдет на пользу – растение получит максимум света для фотосинтеза.

Грядки

Грядки могут быть напольными, приподнятыми, для столов и в виде отдельных коробок. Грядки необходимы в теплице, так как способствуют росту, плодоношению – у каждого растения достаточно места для корневищ, вода не растрачивается в пустую – подпитывает только землю в пределах «горшка». Также приспособления имеют преимущества:

их можно ставить на стеллажи, подставки, и одновременно с овощами выращивать рассаду;

простая ревизия грунта – при необходимости, почву можно быстро заменить продезинфицировать, чем обычные грядки из земли;

локализованное заражение – паразиты с больного растения медленнее поразят соседние насаждения, так как другие грядки находятся в отдаление и не соприкасаются почвой, корневой системой;

простой уход за дорожками;

в зимние холода «горшки» можно оборачивать утеплителями.

В пределах одной грядки растения получают достаточно удобрений, которые не просачиваются в глубокие слои почвы. Это относится и к сорнякам – проросший молочай не перекинется на соседние грядки, останется в одном коробе, поэтому его легче убрать.

Также повысить урожайность поможет автоматическая система вентиляции, задача которой – освежать воздух, выводить конденсат, уменьшать перегрев растений. Система обогрева – дополнительный способ повысить температуру воздуха в холодные ночи, зимнее время года.