Завод производитель

Ваш город:Ростов-на-Дону
8-800-250-06-96
Пн-Пт:9:00-18:00
Сб:9:00-16:00, Вс:9:00-15:00
Ваш город:Ростов-на-Дону

Бесплатная доставка

Рассрочка без переплат

Гарантия низкой цены
Бесплатный телефон:8-800-250-06-96

Как выбарть теплицу. Топ 7 советов


Теплица – мечта любого дачника. В парниках можно круглый год выращивать овощи, разводить новые сорта томатов и огурцов, неустойчивые к окружающей среде. Как правильно выбрать тепличку, если покупку будут совершать впервые? Ниже приведены ТОП-7 советов, которые помогут подобрать наиболее оптимальную конструкцию.

Первый совет – определяем задачи и периодичность использования

Сначала стоит определиться, для каких целей предназначается парник – в нем будут выращиваться овощи на продажу или для пропитания. В первом случае понадобятся большие парники, оснащенные системами вентиляции, капельным орошением и другим инвентарем. Во втором – достаточно небольшой теплички.

Также не маловажна периодичность использования – ее будут эксплуатировать круглый год или только в сезон сада-огорода. В первом случае приобретается теплица, которую монтируют на бетонный фундамент. Во втором – конструкцию можно ставить на временные опоры.

Совет второй – выбираем каркас

От каркаса зависит прочность и эксплуатационный срок всей конструкции. Каркас изготавливают из:

В последнем случае стоит обратить внимание на некоторые детали. Так, чем больше цельных частей в каркасе, тем лучше. Толщина стали не должна быть меньше 1,2 миллиметра, а шаг между дугами не должен превышать 67 см.

Третье – какое покрытия подобрать?

Выделяют три основных вида покрытия для теплиц:

Полимер считается самым оптимальным вариантом для парников любых размеров. Он хорошо пропускает свет, имеет защитный слой от ультрафиолета, эксплуатируется многие годы.

Четвертый совет – какую форму выбрать?

Существуют следующие формы каркасов:

Совет пятый – какой размер?

При выборе стоит отдать предпочтение парникам, ширина которых не меньше трех метров – более узкие строения не разместят достаточно грядок. Длина колеблется от четырех до шести метров – чем длиннее теплица, тем сложнее присматривать за насаждениями. Оптимальная высота – два с половиной метра, высота низкой стены – не меньше полутора метров. Дверь не уже одного метра, иначе во внутрь не проедешь с тележкой для удобрений.

Совет шестой – сборка

Стоит пересмотреть все крепежи на крепость, прочность соединений. Нужно присмотреться, как закреплены дуги, поликарбонат или пленка. Из какого металла выполнены балки, есть ли трещины, следы покраски или коррозии. Не стоит приобретать парник с ненадежными, болтающимися креплениями, трещинами на покрытии, балках, следами коррозии.

Совет седьмой – гарантии

Добросовестный производитель устанавливает гарантийный срок на продукцию. Чем он больше – тем лучше. Если гарантийного срока нет – стоит подобрать другого продавца.