Завод производитель

Ваш город:Ростов-на-Дону
8-800-250-06-96
Пн-Пт:9:00-18:00
Сб:9:00-16:00, Вс:9:00-15:00
Ваш город:Ростов-на-Дону

Бесплатная доставка

Рассрочка без переплат

Гарантия низкой цены
Бесплатный телефон:8-800-250-06-96

Виды покрытий стального каркаса теплицы


Металлический каркас, несмотря на прочность, требует дополнительной защиты от влаги, погодных явлений – верхняя часть конструкции подвергается действию солнца, дождя, нижняя, находящаяся в земле, поддается влиянию влаги, остатков удобрений и прочего. На этапе производства сталь поддается обработке веществами, улучшающими характеристики, повышающими сопротивление к погодным условиям, увеличивающими эксплуатационный срок. Какие виды покрытий бывают, какое прослужит дольше?

Оцинковка

Оцинковкой называют нанесение на металлические изделия слоя цинка – вещество, которое не окисляется, не ржавеет, сохраняет от коррозии каркас теплицы. Цинк могут наносить двумя способами:

При приобретении теплиц, стоит поинтересоваться, каким методом наносился цинк, и отдать предпочтение более надежному.

Окрашивание

Каркас парника может быть окрашен такими веществами:

Выбирая прокрашенную теплицу, стоит отдать предпочтение более дорогостоящим, но надежным краскам, так как прокраска дешевым грунтом превратится в еженедельную подкраску проржавевших элементов теплицы.

Полимер

В основе данного способа – способность красящих веществ к полимеризации при определенных условиях, проще говоря – становится из порошка полимером («пластмассой»). Для покрытия профиля используют не обычную эмаль, а особенный состав, в который кроме пигментов и отвердителя, входит измельченный до состояния порошка мелкодисперсный полимер.

При обработке, металлические части подвергаются воздействию электрического тока. В результате получается магнитное поле, которое притягивает распыленный полимер, и удерживает в нужной позиции. Равномерное воздействие магнитного поля позволяет получить слой порошка одинаковой толщины, без впадин, трещин. Далее деталь с налипшим пластиком отправляют в термокамеру, где изделие обдувают воздухом при температуре 200 градусов Цельсия. Порошок плавится, превращаясь в монолитный слой.

Покрытие выдерживает перепады температур, не промерзает, отталкивает воду. Бесшовное, цельнолитое соединение не оставляет влаге шанса. Повредить слой проблематично – он не трескается от внезапных ударов, не царапается, не истирается. Проколоть или порезать его проблематично. На рынке каркасов для теплиц полимерное покрытие каркаса – наиболее выгодный вариант, сочетающий долговечность, надежность и удобную для огородников стоимость.